Finanzen

Der epilepsie bundes-elternverband finanziert seine Arbeit aus verschiedenen Quellen:

Mitgliedsbeiträge, GKV-Gemeinschaftsförderung Selbsthilfe auf Bundesebene (Pauschalförderung), Krankenkassenindividuelle Selbsthilfeförderung (Projektförderung), Spenden, Bußgelder, Sponsoring, Gooding, sowie Einnahmen aus Anzeigen im epiKurier.

Im Jahr 2018 sahen unsere Einnahmen wie folgt aus:

• Mitgliedsbeiträge                                       5.225,00 €
  • Krankenkassen Pauschalförderung     24.000,00 €
  • Krankenkassenindividuelle Förderung:

•               AOK                          2.025,00 € (Erste-Hilfe-Flyer)
    •               Barmer                    2.796,00 € (Toto und das EEG)
    •               DAK                          5.700,00 € (Familienwochenende)
    •               TK                             5.638,00 € (epiKurier Epilepsie & Schule)

• Aktion Mensch/Aktionstag Köln             2.879,00 €
  • Spenden                                                     5.040,00 €
  • Geldauflagen/Bußgelder                            300,00 €
  • Gooding/Amazon                                         158,00 €
  • Anzeigen epiKurier                                   3.800,00 €
    (gemeinschaftliches Projekt mit dem Landesverband Epilepsie Bayern e.V.)

Desweiteren übernimmt die Firma Desitin GmbH die Druck- und Layoutkosten für vier epiKurier-Ausgaben à 20 Seiten pro Jahr, zusätzliche Seiten und die Kosten für die Aktualisierung der Internetseite des epiKurier werden vom Landesverband Epilepsie Selbsthilfe Bayern e.V. und dem e.b.e. epilepsie bundes-elternverband e.v. aus den Einnahmen für die Anzeigen finanziert. Die Firma Desitin nimmt keinerlei Einfluss auf unsere redaktionelle Arbeit.

Wir danken allen Unterstützern und Förderern, vor allem den Krankenkassen, ganz herzlich! Ohne ihre uneigennützige Hilfe könnten wir unsere Arbeit nicht in diesem Umfang leisten.